当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
滨州市纪委通报五起违反中央八项规定精神问题
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2016-12-30       浏览次数:

    元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,严明纪律要求,警示教育党员干部,滨州市纪委对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,分别是:

无棣县住房和城乡建设局党委委员、县建设监理事务所所长张乐如违规收受礼品问题。2016年中秋节期间,张乐如收受民营企业和建设系统干部职工共5名管理服务对象的礼品。20161012日,无棣县纪委给予张乐如党内警告处分,责令退赔违规收受的礼品。

博兴县市场监管局工会负责人姚军等人公车私用、违规收受礼品和接受宴请问题。2016811日,姚军乘坐博兴县湖滨镇市场监管所负责人高会村驾驶的公务用车到湖滨镇某企业,接受该企业宴请并收受礼品。20161125日,博兴县纪委分别给予姚军、高会村党内严重警告处分,责令有关人员退赔相关费用和礼品。

阳信县商业总公司原党委书记、总经理赵子华私车公养等问题。20151月至20166月,赵子华以私家车用于公务为名在单位报销应由个人承担的燃油费、保养费;用公款支付个人手机购置费。2016920,阳信县纪委给予赵子华党内严重警告处分,责令退赔相关费用。20161218日,阳信县委免去赵子华阳信县商业总公司党委书记、总经理职务。

滨城区滨北街道畜牧兽医站站长杨新忠违规操办喜庆事宜问题。20168月,杨新忠在其女儿出生后违规收受管理服务对象礼品礼金。在先后两次被滨北街道纪工委告知不能超范围宴请的情况下,20161016日,杨新忠在饭店超范围宴请宾客20161021日,滨城区纪委给予杨新忠党内严重警告处分,责令退赔礼品礼金。

沾化区冯家镇第二实验学校原校长李思满违规发放过节费问题。2013年春节、中秋等节日期间,李思满利用截留应交财政的非税收入所设“小金库”,违规发放过节费。2016719日,沾化区纪委给予李思满党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

通报要求,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,强化党员干部管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察机关要坚决把纪律挺在前面,紧盯重要节点,聚焦突出问题,强化监督执纪问责,加大明察暗访力度,对不收敛、不知止的严肃查处,点名道姓通报曝光,严防“四风”反弹回潮。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号