当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
滨城区纪委通报二起扶贫领域不正之风和腐败问题
文章来源:滨城区纪委监委网站    发布时间:2018-04-11       浏览次数:

近期,滨城区纪委通报起扶贫领域不正之风和腐败问题。

滨北街道办事处赵集村党支部书记李桂华的丈夫因肢体二级残疾,被批准享受低保,后李桂华任赵集村党支部书记,其丈夫已不符合低保条件,但未及时清退,致使继续违规领取低保金。滨城区纪委给予李桂华同志党内警告处分,违纪款予以收缴。滨北街道办事处时任赵集社区党总支书记李海涛、现任党总支书记杨宗波对此负有责任,被责令作出书面检查。

杨柳雪镇杏行李村原党支部书记李金华先后两次在集体账目中违规报销有关费用。李金华还违规为其父母办理低保,后其父去世,低保取消;其母在低保清查中资格被取消。李金华还存在将部分村民危房改造资金留存个人账户问题。杨柳雪镇党委给予李金华同志党内严重警告处分(影响期二年),违规资金上交村集体,违纪资金上缴国库。

通报要求,全区各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,各级党组织要按照中央关于脱贫攻坚工作的总体部署和区委要求,严格履行脱贫攻坚主体责任,切实解决突出问题。相关职能部门要加强扶贫资金和项目监管,推动扶贫政策措施落实。全区纪检监察机关对扶贫领域腐败和作风问题要坚持“零容忍”的态度、“深挖细查”的决心、“问责到底”的狠劲,发现一起、查处一起,对典型案件点名道姓公开通报曝光,切实形成震慑。(滨城区纪委监委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号