当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
邹平县纪委通报三起违反中央八项规定精神问题
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-04-13       浏览次数:

为进一步教育警示党员干部,412日,邹平县纪委通报三起违反中央八项规定精神问题,分别是:

县食品药品监督管理局孙镇监管所所长张传东违规收受管理服务对象赠送的礼品问题。20182月,张传东收受辖区内某食品企业赠送的大米、食品礼盒等礼品。20183月,张传东受到党内警告处分。

县引黄灌溉处主任曲浩违规用公款报销应由个人承担的通讯费问题。201510月,曲浩将当月应由个人支付的手机通讯费在引黄灌溉处报销;20162月,曲浩安排工作人员将个人手机户名改为“引黄灌溉处”后,再次报销当月手机通讯费。201712月,曲浩受到行政警告处分。

魏桥镇戒毒办主任郭德宝大操大办婚庆事宜借机敛财问题。201710月,郭德宝借儿子结婚之机,委托他人给魏桥镇部分村干部下通知邀请参加婚宴,并收取多名村干部礼金。201712月,郭德宝受到党内警告处分。

通报要求,广大党员干部要吸取深刻教训,严以律己、严守底线。各级党组织要切实提高政治站位、履行主体责任,驰而不息纠正“四风”,真正把管党治党政治责任落到实处。广大党员领导干部特别是主要负责人要严格要求自己,带头反对歪风邪气、弘扬优良作风,充分发挥“头雁效应”。各级纪检监察组织要以开展专项行动为契机,加大监督检查力度,既紧盯享乐主义、奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为;又要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。对党的十九大后仍不收敛不收手的党员干部,要一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。(邹平县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号