当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
关于对察访发现各县区办事服务大厅问题处理情况的通报
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-08-15       浏览次数:

为深入推进全市“放管服”改革工作,创建良好营商环境,市相关部门近日对各县区办事服务大厅进行了察访。针对察访发现的问题,市县两级纪检监察机关严肃查处了24起不作为、慢作为、乱作为等破坏营商环境问题,共问责64人。为发挥警示教育作用,现将其中7起典型问题通报如下。

滨城区工商行政管理局北镇工商所、彭李工商所擅自提高个体工商户登记门槛问题。北镇工商所、彭李工商所在办理个体工商户登记时,擅自增加必须经营者本人到场办证等要求,给群众带来不便,区工商行政管理局企业注册局监管不到位。北镇工商所负责人闫保国、彭李工商所所长王小波分别受到政务警告处分,区工商行政管理局企业注册局副局长于爱坤受到诫勉谈话处理。

沾化区人力资源和社会保障服务大厅工作人员违反工作纪律问题。82日,区人力资源和社会保障服务大厅多名工作人员存在工作时间擅离岗位等问题,区人力资源和社会保障局管理松懈、监管不力。区人力资源和社会保障局党组副书记、劳动人事争议仲裁院院长张宗才受到政务警告处分,相关违反工作纪律人员分别受到组织处理。

惠民县人力资源和社会保障局工资福利科科长邵宪璋服务群众不到位问题。82日,邵宪璋在工作窗口有多名办事群众的情况下离岗开会,致使群众长时间等待,造成不良影响。邵宪璋受到政务警告处分,县人力资源和社会保障局党组成员、劳保处主任杨利军受到诫勉谈话处理。

阳信县行政审批中心便民设施不到位、管理松懈问题。县行政审批中心未按照便民要求设置咨询引导服务台;82日,多名工作人员存在服务不到位、空岗等违反工作纪律问题,县行政审批中心管理松懈、监管不力。县政府办公室党组成员、副主任、县行政审批中心主任武丽丽受到政务警告处分,相关违反工作纪律人员分别受到组织处理。

无棣县市场监督管理局信阳市场监督管理所副所长高俊峥服务意识淡薄问题。82日,高俊峥在服务群众过程中语气生冷、态度较差,造成不良影响。高俊峥受到政务警告处分,信阳市场监督管理所所长陈德路受到诫勉谈话处理。

博兴县政务服务中心工作人员违反工作纪律问题。82日,县环境保护局驻政务服务中心工作人员擅离工作岗位;县卫生和计生局驻政务服务中心工作人员工作时间玩手机;政务服务中心管理松懈、监管不力。县政务服务中心督查室主任王海滨受到政务警告处分,县环境保护局党组成员、副主任科员任福翠,县卫生和计生局党委委员、县计划生育协会常务副会长吴玉伟,县公共资源交易中心党组成员、副主任韩举生分别受到诫勉谈话处理,相关违反工作纪律人员分别受到组织处理。

邹平县人力资源和社会保障局劳动保障大厅工作人员服务群众不到位、违反工作纪律等问题。82日,县人力资源和社会保障局劳动保障大厅多名工作人员存在工作时间擅离工作岗位、聊天等问题;工伤生育管理股出具的告知书一次性告知不到位,股长叶长贺服务群众过程中态度恶劣,造成不良影响。县人力资源和社会保障局党组副书记、副局长、主任科员王公进受到政务警告处分,叶长贺受到政务警告处分,相关违反工作纪律人员分别受到组织处理。

良好的营商环境是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。市委市政府明确要求坚定不移打造一流营商环境,但有的党员干部和工作人员置若罔闻、顶风违纪,必须受到严肃处理。全市各级各部门单位要从以上典型问题中深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,认真自查整改,强化日常监督管理,扎实推动全市营商环境明显好转。各级纪检监察机关要聚焦营商环境建设,强化监督执纪问责,对不作为、慢作为、乱作为等损害营商环境问题,发现一起、查处一起、问责一起,典型问题一律通报曝光,为全市打造一流营商环境保驾护航。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号