当前位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
文章来源:滨州市纪委监委网站    发布时间:2020-04-30       浏览次数:

为进一步严明纪律,强化典型案例警示教育效果,持续巩固作风建设成效,现将近期查处的5起违反中央八项规定精神问题通报如下。

无棣县马山子镇高井办事处副书记付明峰违规操办生日宴问题。2019916日晚,付明峰在无棣县碣石山镇某饭店举办个人生日宴,邀请高井办事处党总支书记郭洪峰等人参加,造成不良影响。20201月,付明峰受到党内警告处分,郭洪峰受到诫勉谈话处理。

惠民县人民法院执行二庭庭长马士华收受可能影响公正执行公务的礼金问题。2017年至2018年,马士华多次违规收受某融资担保公司赠送的礼金、加油卡。201912月,马士华受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

博兴县纯化镇中心卫生院党支部书记、院长高树兵超标准使用办公用房问题。20162月至201910月,高树兵以虚增办公人员的方式,长期独自占用一间办公室,使用面积超出标准7.01平方米。201911月,高树兵受到党内警告处分。

阳信县住房和城乡建设局施工科科长兼建设工程监察大队大队长韩俊杰收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2019122日,韩俊杰收受阳信县某城建监理公司负责人赠送的礼品。20201月,韩俊杰受到党内警告处分。

沾化区建筑公司党支部书记、经理樊滨违规操办儿子婚礼问题。201912月,樊滨在操办儿子婚礼期间,违规收取沾化区建筑公司职工礼金。20203月,樊滨受到党内警告处分,违规收受的礼金全部予以清退。

上述典型问题反映出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部不知止、不收敛、不收手,必须受到严肃处理。五一假期将至,正值巩固疫情防控阶段性成果,全面推动经济社会发展的关键时期,各级党组织要认真贯彻落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会精神,切实扛稳全面从严治党主体责任,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决遏制“节日腐败”。广大党员干部特别是领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,强化使命担当,自觉抵制歪风邪气、弘扬新风正气,以优良的纪律作风确保疫情防控和经济社会发展各项政策措施落实落细。各级纪检监察机关要把“严”的主基调长期坚持下去,继续紧盯易发多发问题,始终保持对“四风”问题露头就打、严厉惩处的高压态势,以强有力的措施推进作风建设再深化,为当前统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展提供坚强作风保障。

中共滨州市纪委

                                          2020430

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4