全市巡视巡察整改工作推进会召开 全市巡察办主任座谈会召开 市委第六轮巡察动员部署会召开 市委巡察办组织召开全市巡视巡察

九届市委第六轮巡察向被巡察单位反馈巡察情

根据市委巡察工作统一部署,2019年9月22日至12月22日,九届市委第六轮巡察派出7个巡察组,分别对28个市直部门单位党组织开展巡察。2019年12月26日,市委巡察工作领导小组听取了第六轮巡察情况汇报,研究了巡察整改工作;2020年1月10日,市委书记专题会议听取了第六轮巡察情况汇报,研究部署了2020年市委巡察工作。1月15日至17日,九届市委第六轮巡察各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况。

博兴县:推行“小微权力”清单制度遏制基层

博兴县对巡察发现的突出问题进行分析,发现大部分问题由于村干部“小微权力”权责不清、监管缺位。对此,该县研究制定《关于全面推行村级“小微权力”清单制度的意见(试行)》,从制度入手做好巡察整改“后半篇文章”。《意见》对村干部承担的管理权力和服务事项进行梳理、归纳,列出8大项37小项“正面清单” 和6大项30小项“负面清单”,配套制定了形象直观的操作流程图,让群众能够“看图办事”,村干部能够“按图履职”,村务监督委员会和村纪检监察监督员能够“依图监督”。

滨州市委巡察工作领导小组派员参加县级党委

为进一步压实县级党委抓巡察工作的主体责任,滨州市探索开展了派员参加县级党委书记专题会议听取巡察工作情况汇报的创新做法。12月27日,市委巡察工作领导小组成员王军代表市委巡察工作领导小组参加阳信县委书记专题会议,听取县委第七轮巡察工作情况汇报。

更多>>
©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号