当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
博兴县:“早、快、勤”做好纪律审查工作
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-01-17       浏览次数:

去年以来,博兴县纪委立足于“早、快、勤”,对顶风违纪行为发现一起查处一起,始终保持惩治腐败高压态势。

发现问题,早纠正。结合信访举报和监督检查情况,对于违反纪律和规矩的行为,坚持露头就打,一寸不让,广泛运用批评教育、诫勉谈话、函询等处置方式,发现一起查处一起,查实一起处理一起,防止“小节”拖成“大祸”,强化党员干部的纪律红线意识。去年针对违反中央八项规定精神问题共诫勉谈话6人次,函询9次,通报批评14人。

严明纪律,快查处。坚持把纪律挺在前、执行到位,锲而不舍抓好中央“八项规定”精神落实,对明察暗访发现的问题线索,坚持“严”字当头,组织人员第一时间对线索进行核实。特别是对于置若罔闻、顶风违纪的,从严处理,以实际行动体现驰而不息纠正“四风”的信心和决心。2016年,全县共查处违反中央八项规定精神问题54起,给予党政纪处分64人,组织处理20人,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”问题2937人;查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题58起,给予党政纪处分93人,组织处理3人,通报曝光41223人,取得了良好的社会效果和法纪效果。

聚焦主业,勤办案。始终把纪律审查工作摆在突出位置,围绕群众反映强烈的热点、难点问题,对医疗、环保、教育和社会保障等民生领域开展监督检查;对虚报冒领、侵吞挪用各类专项补贴、截留强农惠农、扶贫救济等“官不大胆大”的问题开展专项治理,牢牢把握案件查处主动权。去年全年共立案181起,结案175起,给予党政纪处分168人,以实际成效维护党政纪权威。(博兴县纪委)


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号