当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
沾化区:强化“四风”问题源头防治
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-08       浏览次数:

沾化区在正风肃纪过程中,坚持惩防并举,探索建立长效监督预防机制,追本溯源堵塞“风源”。

开展专题述廉。开展区级党政班子成员向纪委全委会专题述廉工作,围绕遵守党的政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设责任制、个人廉洁从政等方面,进行面对面述廉、现场质询、集中评议。

出台制度规范。针对监督执纪过程中发现的问题,及时协调区委制定实行婚丧嫁娶事宜报备制度,对52名科级以上领导干部及家属婚丧嫁娶等事宜进行审核、监督。制定派驻纪检组驻在部门干部廉政档案管理制度,围绕干部基本情况、任职变化、遵规守纪等8方面内容,各派驻纪检组为驻在部门党员干部建立廉政档案。

强化廉情预警。实行常态化民主测评,先后测评科级领导干部廉洁自律情况600余人次;开展正风肃纪问卷调查,发放调查问卷2000余份,就党员干部队伍“四风”突出问题和整改措施广泛征求意见建议,增强了监督执纪的针对性。(沾化区纪委)

 

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号