当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
无棣县:“三个不放松”推动八项规定精神落地生根
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-07       浏览次数:

今年以来,无棣县纪委紧盯党员干部作风建设,紧紧扭住常态教育、监督检查、正风肃纪三个方面不放松,严防“四风”问题反弹回潮,推动八项规定精神落地生根。1-4月份,全县查处违反中央八项规定精神8起,处理23人,其中党政纪处分7人。

“宣传+教育”,营造氛围不放松。通过县纪委监察局网站、“清风无棣”微信、短信提醒、县电视台、《无棣大众》等传播媒介,不间断宣传中央八项规定精神及省市县作风建设规定,不断筑牢党员干部思想防线。深入10多个单位,加大对《党内监督条例》《问责条例》等党纪党规的宣传、解读力度,受训党员干部达1000多人。

“节点+常规”,监督检查不放松。盯住清明、五一、端午等关键节点,深入宾馆、酒店、“农家乐”、旅游景点、超市、礼品店等重点场所,开展明察暗访,紧盯“四风”隐形问题,深挖细查不放过。设置作风建设举报电话(6781907)和电子邮箱(wdjwdfzfs@126.com),不断织密作风建设“监督网”,拉长监督线。利用“天网”技术,加大监控视频核查频率,查找发现疑似公车私用线索。

“正风+肃纪”,持续加压不放松。以“零容忍”态度筑牢“四风”“防火墙”,架起问责“高压电”。对“四风”问题发现一起,查处一起,问责一起。加大通报力度,对3批次9起违反中央八项规定精神案例点名道姓通报曝光,教育党员干部汲取教训,严守底线。(无棣县纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号