当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
无棣县:对96个单位107名主要负责人进行廉政谈话
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-26       浏览次数:

 

为进一步推动落实全面从严治党主体责任,自6月份开始,无棣县纪委组织开展县纪委常委同乡科级党政正职廉政谈话活动。

事前准备突出“精”字。县纪委下发了《关于实行县纪委常委同乡科级党政正职廉政谈话的通知》,组织对该县11个镇(街)的党委书记、镇长,4个园区及81个县直单位主要负责人共计107人进行廉政谈话。谈话人员分为主要谈话人员和陪同谈话人员,由县纪委书记、副书记、常委任组长,抽调精干力量,组成7个谈话组。谈话采取一对一的形式,与谈话对象进行“促膝式”的廉政谈话,要求谈话对象立足岗位职责和个人实际,紧密结合个人思想、工作、作风和廉洁从政情况,突出谈话重点,防止泛泛而谈,确保谈话取得实效。

事中留痕突出“细”字。聚焦“廉”“责”两大主题,坚持问题导向,主要谈四个方面的情况:一是听取谈话对象在严明党的纪律、自觉廉洁从政方面的情况;二是谈话对象落实主体责任、履行第一责任人职责的情况;三是谈话对象所在地区、部门、系统在遵守党的纪律特别是政治纪律、落实中央八项规定精神、巡视反馈问题整改以及领导干部廉洁自律等方面存在的问题及下步整改措施;四是加强党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。谈话情况严格按照“一谈一记录”的要求进行实时记录、签字背书,并填写《廉政谈话记录表》,签订《廉政承诺书》,经谈话人和谈话对象签字后留存归档,作为干部提拔、评先评优的重要参考。

事后督责突出“严”字。此次廉政谈话共梳理出存在的各类问题80余个,下达《整改意见书》25份。通过开展廉政谈话,县纪委及时掌握了各级党组织主体责任落实情况、工作中存在的薄弱环节,党组织主要负责人思想动态,对发现的问题限期整改,有力地促进了各级党组织主体责任落实。

                         

 

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号