当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
滨城区:持续加大对“四风”问题查处力度
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-11       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委通过推行明察暗访常态化、实行快查快结机制、加大通报曝光力度等措施,持续加大对“四风”问题查处力度,严防反弹回潮。

推进明察暗访常态化。紧盯重要时间节点和重点领域,加强与公安、财政、审计等职能部门联动,开展明察暗访30次。针对明察暗访中发现的问题和群众反映强烈的问题,随即开展专项检查活动,提升明察暗访效率水平。

实行快查快结机制。对发现的“四风”问题线索做到优先安排,迅速核查,经初核明确存在违纪问题的,通过审理提前介入,谨慎使用简易程序,最大限度提高工作效率,实现严查快结、快进快出。1-7月份,查处违反中央八项规定精神问题24件,处理49人,其中党政纪处分15人。

加大通报曝光力度。坚持查处“四风”问题必通报,探索建立专题通报制度,明确典型案例标准,强化案例剖析,抓好案例通报运用,发挥通报曝光的震慑教育作用,确保达到“通报一例、警醒一片”的效果。1-7月份,通报曝光典型案例62027人。(滨城区纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号