当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高新小营街道:三措并举 杜绝违规操办升学宴、谢师宴问题
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-09       浏览次数:

近日,高新区小营街道纪工委多措并举,向违规操办升学宴、谢师宴,敲响警钟,狠刹吃喝请客“人情风”。

严纪律,抓提醒。利用周一全体工作人员晨会进行宣传教育,提醒全体干部职工严格贯彻落实“五个不准”,即:不准通过发请柬、短信和打电话等任何方式操办亲属以外人员参加的升学宴请活动;不准委托或授意他人代为操办或邀请管理和服务对象参加升学宴请活动;不准借子女升学之机收敛钱财;不准巧立名目用公款支付应由自己承担的子女学习费用;不准使用公车送子女入学。并针对此类问题做了预防工作。

严教育,抓防范。通过微信、短信提醒,组织集中学习党纪条规等形式,在街道开展抵制违规操办升学宴、谢师宴等宣传教育活动。特别是倡导广大师生继承和弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,积极引导广大教师严格自律、不踩底线、不碰红线,把主要精力集中到暑假休息与充电学习中。

严问责,抓督察。进一步畅通举报电话、举报信箱等监督举报平台,成立专项监督小组,通过建立监督检查、惩处、问责制度等监管模式,层层传导压力,倒逼责任落实,对吃请等问题及时发现查处,坚决向违规操办升学宴、谢师宴出重拳、亮利剑。(高新区纪工委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号