当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
邹平县:1至7月查处群众身边“微腐败”问题60起
文章来源:山东省纪委监察厅网站    发布时间:2017-09-11       浏览次数:

今年以来,邹平县纪委聚焦群众身边的微腐败问题,下沉监督力量,查蝇贪蚁害,维护群众利益。17月查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题60,处理74人,给予党纪政纪处分48人。 

下沉监督力量,组织纪检干部深入基层一线,入户听诉、田间听访,主动收集问题线索,梳理问题线索45件,其中组织处理14,涉及19人。确定5个问题多发镇街为重点督导镇,采取镇街纪(工)委主办、县纪委各相关室协办、常委联系督导的模式,形成三位一体的工作机制,把问题解决在基层。对查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,在电视、电台、报纸、网站、微信公众号等平台点名道姓通报曝光。今年共通报典型案例1927人,其中党纪政纪处分25人。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号