当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
滨城区:不留缝隙严查“四风”问题
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-18       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委不断加大“四风”问题查处力度,驰而不息纠正“四风”。1-8月份,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题30件,处理38人,给予党纪政纪处分17人。

织密 “四风”监督网。不定期开展“四风”问题明察暗访,重点检查具有专项资金监管使用职能的部门和具有收费职能的部门,确保监督检查全覆盖;发挥群众监督作用,公开举报电话、“廉政滨城”微信公众号等举报渠道,鼓励群众积极参与作风问题监督,以紧密的监督网保证“四风”问题无处藏身。

加强协调促合力。加强与公安、税务、财政等部门的联系,将“技术应用”与“传统手段”紧密融合,通过公安监控平台、税务信息平台系统、财政资金支付平台等,重点检查违规使用公车、违规购买礼品、违规公款吃喝、违规发放津贴补贴、借公务活动之机“顺道”旅游等问题。对暴露问题比较多的单位,及时启动 “点穴式”检查。

严肃查处常曝光。建立查处违反中央八项规定精神和“四风”问题快查快结机制,对发现的问题线索专项处置,优先办理,从严从快坚决查处。加大通报曝光力度,今年以来,对22起违反中央八项规定精神和“四风”问题典型案例进行了点名道姓通报曝光。(滨城区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号