当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
惠民县:上下联动排查“四风”线索
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-11-20       浏览次数:

今年以来,惠民县纪委紧紧围绕“四风”问题新形势、新动向、新问题,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,上下联动,深入排查群众身边“四风”线索。

畅通渠道确保线索“收上来”。充分发挥群众监督和舆论监督作用,畅通信访举报渠道,加强网络举报平台建设,督促各镇(街道)严格落实信访举报归口受理制度,加大网络举报宣传引导力度,着力提高网络举报办理效率和质量。同时,充分利用来信、来访、电话、网络、微信“五位一体”举报平台,广泛受理群众反映的问题线索。截至目前,通过各种渠道收集群众信访举报问题线索157件次,其中查处群众身边的不正之风和腐败问题82件,给予党政纪处分60人,司法机关处理20人,通报曝光31111人次。

深入调查注重接访“沉下去”。深入基层,听取群众对“四风”问题的反映,对一些党员干部我行我素、顶风违纪,利用婚丧嫁娶等事宜大操大办、收受礼金,违规使用公务用车,使用公款购买节礼、大吃大喝、相互宴请等问题,通过深入调查基层接访,及时认真开展隐患排查,做好源头预防,强化督查督办、化解重点问题,确保将问题化解在基层、吸附在基层,增强广大党员干部纠正和抵制“四风”的自觉性和坚定性。

提高效率快查快结“活起来”。对今年以来转交信访举报问题进行再梳理、再排查,对群众身边“四风”问题举报件开通绿色通道,强化和规范案件线索处置,提高成案率。加快信访件办理效率,做到环环相扣、手续齐全、去向清晰。加强与执纪执法部门的沟通联动,进一步拓宽案源渠道,深入排查和挖掘问题线索,严格执行问题线索移交审批程序,对移交的问题线索优先查办。(惠民县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号