当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
沾化区:“风险防控”为纪检干部接种“廉政疫苗”
文章来源:    发布时间:2016-09-18       浏览次数:

沾化区纪委强化机关廉政风险防控,坚持“权利运行到哪里,风险防控就跟进到哪里”,通过学习教育、压实责任、强化监督等措施,为纪检监察干部接种“廉政疫苗”,增强抵御诱惑“免疫力”,杀灭消极腐败“病毒”,锻造一支铁面无私、铁拳重击的纪检监察队伍。

学习教育筑牢思想堡垒。利用每周一课组织学习10例违纪典型案例通报,观看警示视频短片6条,教育纪检监察干部从中吸取教训,时刻绷紧“执纪者更要守纪”这根弦。同时,在不同重要时间节点,共计开展了7次相关业务培训、31场廉政知识讲座等活动,充分利用多种形式,提升党员干部能力素质。  压实责任强化担当意识。沾化区纪委严格按照规定程序,公开遴选了10名综合素质较高的公务员充实到委局各机关,分别进行了岗前培训、上岗代训,并制作了各科室工作职责明细牌10余块,悬挂在各科室显眼位置,确保责任明确到人。同时,对于各乡镇(办事处)纪委、各科室、派出纪工委、派出纪检组实行责任考核,出台详细的考核方案,对于各单位、部门提出了各自不同的责任目标,强化责任追究。

检查监督打造精锐铁军。一方面加强内部监督管理,临时抽调力量,重点对纪检监察干部的工作纪律、执纪态度等工作作风进行4次突击检查,发现问题严肃处理。此外,认真组织开展纪检监察干部廉政风险防控工作,合理配置职能分工。另一方面加强外部监督,畅通电话、网络、来信、来访举报渠道,主动接受社会和群众对于纪检监察干部违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报投诉。(沾化区纪委)

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号