当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
滨城区:强化内部监督 严防“灯下黑”
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-25       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委围绕贯彻落实《监督执纪工作规则》,聚焦突出问题,拿出有力举措,不断强化内部监督管理,努力做到“打铁还需自身硬”。

一是开展谈话提醒。坚持抓早抓小,动辄则咎,结合年初印发的《滨城区纪委监察局谈话函询办法(试行)》,着力推进针对纪检监察机关和纪检监察干部的谈话函询工作,推动谈话提醒向纪检监察机关延伸。突出重点岗位、重点人,开展廉政风险防控,发现问题及时提醒、批评和纠正,防止小错拖成大错,使“红红脸、出出汗”成为常态。

二是狠抓履职尽责。成立督查小组,定期对委局各委组部室中心及乡镇(街道)纪(工)委干部履职情况展开监督检查,重点发现纪律观念不强、责任落实不到位等问题。在全区纪检监察机关实行“周报、季总结、年述职”制度,及时了解掌握各项工作推进情况、存在困难以及下一步的工作打算,做到有的放矢,提升工作效率水平。

三是强化制度约束。坚持把落实《监督执纪工作规则》贯穿于日常监督管理中,梳理细化各项纪律要求,修订完善监督执纪工作程序和业务流程,确保监督执纪权力不被滥用。严格问责追究,一经发现纪检监察机关和纪检监察干部对存在的问题敷衍塞责、整改不力或者经谈话提醒后仍拒不整改的,将依照有关规定予以严肃问责,严防“灯下黑”。(滨城区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号