当前位置:首页 > 工作动态 > 干部监督
无棣县:加强内部教育管理 打造过硬纪检队伍
文章来源:山东省纪委监察厅网站    发布时间:2017-09-05       浏览次数:

今年以来,无棣县纪委注重从教育、管理、制度建设入手,打造忠诚干净担当的纪检队伍。

抓教育,筑牢思想堤坝。从领导班子成员抓起,制定《县纪委理论学习中心组学习制度(试行)》等,狠抓落实。以机关党建为抓手,抓好“三会一课”“主题党日”等制度落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把对机关干部的教育抓在平常。组织干部收看《打铁还需自身硬》《将改革进行到底》《永不停歇的征程》,并到县看守所等场所接受警示教育。

抓预防,开展谈心谈话。突出“关键少数”,加强纪检机关领导干部日常监督管理,认真落实领导干部外出报备制度,今年以来外出报备40余人次。开展谈心谈话,今年以来县纪委书记与各镇街纪(工)委书记等谈心谈话10余人次。

抓规范,加强制度建设。制定《县纪委关于建立基层纪委书记向县纪委常委会述职述廉制度的意见》等,把有效做法及时变成制度,固化成果,建立长效机制。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号