当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
邹平县:学习贯彻工作规则 提升 监督执纪能力
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-03-30       浏览次数:

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》公布后,邹平县纪委迅速组织专题学习,领会工作要求,研究贯彻落实举措,加强纪检监察队伍自身建设,提升监督执纪能力。

组织学习讨论,交流心得体会。开展党纪条规学习研讨会,县纪委常委带头,县纪委全体党员集体学习《监督执纪工作规则》,细读原文、逐条学习,并且每人都撰写心得体会,以党支部为单位进行学习讨论。

加强业务培训,提升工作能力。组织全县纪检监察干部进行业务知识考试,结合《监督执纪工作规则》要求和工作实际,进行信访、执纪审查、党风政风监督、审理、宣传、公文写作等方面的培训。

规范工作流程,增强实践运用。全面把握监督执纪流程的新要求,印制《规则》程序流程图,下发至全县100多名纪检监察干部手中,轻便小巧的外观,方便纪检干部随时随地轻松学习业务知识,作为监督执纪工作的口袋书,进一步推进了纪检监察工作的规范化。

加强干部监督,严防“灯下黑”。不断强化自我监督,组织全体纪检监察干部和家属观看专题片《打铁还需自身硬》,筑牢思想防线,完善人员借调、请示报告等各项工作程序,让纪检习惯在受监督环境下开展工作,确保监督执纪权关进笼子里,打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。(邹平县纪委)


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号