当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
经济技术开发区:开展谈话提醒规范婚丧喜庆事宜
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-05-05       浏览次数:

“办理婚庆事宜,邀请对象主要限于亲属、挚友范围,车队不得超过6辆,宴席上不准上高档烟酒、高档菜肴。”在开发区里则街道纪工委办公室,工作人员正对前来报备操办婚丧喜庆事宜的一名村党支部书记进行谈话提醒。

操办婚丧喜庆事宜历来是容易滋生腐败行为的“温床”和敛财的“高发地带”。为切实规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,严防大操大办、借机敛财等违纪违规问题发生,开发区里则街道纪工委严格执行《市委办公室市政府办公室关于严禁党员领导干部大操大办婚丧喜庆事宜的通知》(滨办字[2013]28号)、区纪工委《关于认真贯彻执行党员干部办理婚丧喜庆事宜规定的通知》(滨开纪发[2013]10号)文件精神,要求党员干部在操办婚丧喜庆事宜,提前填写《党员干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,将宴请事由、时间、地点、方式、规模、标准和邀请对象及其他需要说明的情况报街道纪工委备案,同时街道纪工委对操办婚丧喜庆事宜党员干部进行提醒谈话,告知其操办婚丧喜庆事宜应遵守的有关规定和注意事项,防止党员干部出现违规违纪问题。(滨州经济技术开发区纪工委)

 

 


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号