当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
开发区:制定工作流程图 助力监督执纪工作
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-15       浏览次数:

为进一步加强全区纪检监察干部对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》及省纪委暂行办法的理解和运用,使纪律审查工作更加规范化,开发区纪工委结合实际工作情况,创新方式方法,通过多方调研和研究讨论征求意见,制定了监督执纪工作流程图。

流程图分为谈话函询工作流程图、问题线索处置流程图、初步核实工作流程图、立案审查工作流程图、审理工作流程图五部分。流程图将纪律审查各项工作程序用图形、文字、线条连接,清晰明了、通俗易懂,查阅十分方便。

下一步将流程图下发至各街道纪工委,解决街道纪工委工作程序不清、业务不够熟练等问题,为街道纪工委开展工作提供有效的指导。(经济技术开发区纪工委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号