当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
滨城区:开展“科级干部轮流讲党课”活动
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-19       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委坚持以上率下,认真落实“三会一课”党内组织生活制度,积极探索干部培训教育形式,把讲党课作为坚定理想信念、增强政治担当、激活干部队伍活力的“驱动器”。自今年3月份以来,在委局机关开展了“科级干部轮流讲党课”活动,要求纪委常委带头、副科级以上干部轮流上台讲党课,委局机关全体党员干部全员参与学习。通过讲党课,进一步加强思想交流,提升能力素质,强化作风建设,积极营造主动学习的良好氛围。

为确保活动效果,区纪委还专门制定了活动方案,明确由区纪委组织部具体负责,并对活动时间、范围、内容等进行了具体要求,确保了党课活动顺利开展。目前,已开展讲党课活动3期。

“通过讲党课,不仅可以交流思想、相互启发,还可以倒逼干部主动加强学习,起到自我教育、自我完善的效果。”区纪委一名科级干部这样说。(滨城区纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号