当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
博兴县:家庭助廉,用亲情筑牢拒腐防线
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-27       浏览次数:

近年来,博兴县注重发挥传统家规家训在反腐倡廉宣传教育中的重要作用,联合县妇联、县检察院、县电视台开展了系列家庭助廉主题活动,通过培育良好家风,进一步筑牢广大领导干部及家庭成员的思想道德防线,提高拒腐防变能力。

联合县妇联开展了“廉政文化巾帼行 志愿服务进万家”家庭助廉活动,下发“树清廉家风,建和谐家庭”倡议书1000余份,并通过手机彩信、微信公众号推送电子版倡议书。邀请滨州市委党校韩淑华老师作“家庭助廉”专题讲座,受教干部家属达420余人。组织450余名干部家属在该县行政中心举行“家庭助廉”大签名活动,并赴检察院警示教育基地接受了廉政警示教育。

在全县范围内开展了“家规家训和家风故事”征集活动,全县党员干部纷纷踊跃参与。最后,在上报的48部作品中选出12部优秀作品,拍成视频资料在博兴县电视台播放4期,在《今日博兴》“家风故事”专栏刊登5期。

集中开展了“迎新春、颂春廉”活动,共开展“廉洁家风”走进农村、社区活动16场次,发放“树清廉家风,建和谐家庭”倡议书800余份,邀请多位书法家为居民义务创作“廉洁春联”和“廉洁窗花”120余份,引导全县广大居民继承和发扬诚信、廉洁、守法的优良传统和家风,营造风清气正的节日氛围。(博兴县纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号