当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
沾化区:做好“扬廉、唱廉、促廉”三篇文章推进廉政文化建设
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-15       浏览次数:

 

今年以来,沾化区纪委注重发挥廉政文化的浸润教育作用,深入挖掘当地历史文化资源中的廉洁因素,积极运用多种传播平台,开展丰富多样的廉政文化活动,有力地推动党风政风、社风民风持续好转。

强化宣传扬廉。充分依托报纸杂志、网络媒介、户外电子屏等载体,积极开展廉政文化宣传工作。今年以来,更新完善廉政手机报短信平台,发布廉政手机报22期;新开设懒政怠政专项治理和宣教视窗栏目,发布信息52篇。

以戏搭台唱廉。结合地方特色,积极开展“廉戏下乡”活动。组织区渔鼓戏剧团深入基层、深入农村,将代表剧目《墙角》、《村里有个烂筐子》等廉政文艺作品送进千家万户。目前,累计送戏下乡90余场次。同时,设置了一批主题鲜明、图文并茂的宣传专栏,进一步营造勤政善为、崇廉尚洁的浓厚氛围。

施教于先促廉。坚持用身边事教育身边人,精心制作《“以案明纪”警示教育读本》,印发5000余册发放到全区各级党组织,收到良好的警示效果。注重抓早抓小,通过发布廉政手机报等举措,及时对党员干部拍拍肩、扯扯袖,切实增强其廉洁自律意识。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号