当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
博兴县:860本《廉政教育谈话记事本》 发到领导干部手中
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-21       浏览次数:

 IMG_20170718_151937.jpg

“过去,即使有过谈话,也没有很规范地作过记录。这个《记事本》不仅可以全面客观准确地记录谈话情况,而且让我们看到它就能明白落实主体责任应该做什么、应该怎么做……”近日,博兴县兴福镇党委委员、组织委员李军领到《落实全面从严治党主体责任  廉政教育谈话记事本》时说。

为全面落实党风廉政建设责任制,切实运用好监督执纪“四种形态”,博兴县纪委编印了《落实全面从严治党主体责任  廉政教育谈话记事本》,并迅速发至各级领导干部,要求党政正职与党政班子成员或下级党组织负责人、分管领导与分管领域范围的负责人或党员干部每年至少谈话1次,并将谈话内容详细记录在《廉政教育谈话记事本》上,作为检查考核党风廉政建设主体责任落实情况的重要依据。县纪委将定期检查廉政谈话情况,对廉政谈话工作重视不够、开展不力的党组织或个人,按照相关要求严肃追究责任。

    据悉,该县纪委已向各级党员领导干部发放《廉政教育谈话记事本》860本。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号