当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
惠民县:知党情 念党恩渤海老区精神代代传
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-28       浏览次数:

近日,惠民县纪委联合渤海革命老区廉政教育基地深入抗战时期毛岸英、陈毅在惠民地区临时驻地,通过寻访当年老党员、老红军和当地干部群众,再现老一辈革命家崇廉尚实的优良作风,弘扬和传承“不屈不挠、艰苦奋斗,顾全大局、无私奉献”渤海革命老区精神。

 

    “村里人以为他只是一般的红军战士,很平易近人,印象中个子很高很瘦,大家都叫他小杨。就是他带领群众把地主的土地分给老百姓。”惠民县何坊街道办事处大商村92岁老人商孝田经常跟村里人讲起印象中的毛岸英。

 

“这就是毛岸英当时在渤海革命老区经过惠民时的临时住所,当时是村里的油坊。后来大家才得知当时的小杨就是主席的儿子毛岸英,一点‘大官’架子也没有。”大商村的党员群众回忆起毛岸英在渤海区的优良作风总是带着敬佩和自豪。

何坊街道何坊村老人张培林今年已经88岁,当时陈毅就是住在他家的院子里指挥渤海区的战斗。“陈毅当时受了伤在我家休养,警卫员就搬了我家一把躺椅放院子里,想让陈毅晒晒太阳。陈毅还跟我开玩笑,小鬼,先借一下,用完还你。”张培林回忆说。

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号