当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
惠民县:今年以来查处群众身边的不正之风和腐败问题60起
文章来源:山东省纪委监察厅网站    发布时间:2017-09-08       浏览次数:

今年以来,惠民县纪委把保障脱贫攻坚作为重要的政治任务,强化监督不松懈、执纪问责不手软,聚焦扶贫领域,紧盯突出问题,切实维护群众利益。 

坚持问题导向,推动责任落地生根。紧盯扶贫民生、惠民资金、基层干部作风等重点,加大查处力度。坚持县镇两级联动,强化片区协调配合,对群众反映强烈的突出问题,成立专门调查组重点调查、集中整治。同时,加大督办力度,严格落实县纪委领导班子成员包案制度,健全完善各纪检监察室联系镇街制度,通过发督办函、现场督导等方式,加强对各镇街纪(工)委开展扶贫领域监督执纪问责工作的督促指导,夯实基层责任。 

集中梳理排查,切实解决存在问题。建立问题线索动态排查制度,对2016年以来受理的问题线索进行大起底,及时掌握群众反映的新情况新问题,建立台账、销号管理。畅通信访举报渠道,完善网络信访举报平台建设,提高办理效率和质量。加强与信访、审计、财政等部门的沟通联系,形成合力。截至目前,全县纪检机关共查处群众身边的不正之风和腐败问题60起,给予党纪政纪处分55人。 

强化通报曝光,发挥警示震慑作用。充分发挥典型案件警示教育作用,保持实名通报、公开曝光力度不减,起到了问责一个、教育一片、警醒一方的效果。今年18月,全县共通报曝光31111人次。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号