当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
惠民县:让家规家训教育走进校园
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-07-04       浏览次数:

111.jpg

 

“孝顺为先,和谐谦让。勤俭早起,长学勿怠”,“厚德载物,自强不息”……日前,惠民县麻店镇中心小学宋冉冉老师在新建的家规家训教育基地带领小学3年级的学生们诵读、学习家风家规。这是惠民县在开展建设家规家训教育基地试点工作的一个缩影。

惠民县把家规家训作为超前预防的重要环节,本着“先行试点、逐步推开”的原则,在麻店镇开展了家规家训教育基地试点工作。该家规家训教育基地展出的160余幅作品均为学生、教师、家长自行创作,作品涵盖征文、书画、诗句、照片、手抄报等6类。教育基地面向全校师生开放,每周一下午主题班会期间,老师们带领孩子们学习参观,并根据班级情况开展特色家风教育活动。活动按照“听家风、读家训、赞家规、传家教”四部曲,通过开展推送名人家风故事,家风教育基地朗诵经典家训家规家书,鼓励孩子们创作分享家风故事,举办道德讲堂宣讲等系列活动,在学校和社会之间带动了良好社会风气的形成。(惠民县纪委监委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号