当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
博兴县:推出扽腔现代戏《罚镇长》
文章来源:中国纪检监察报    发布时间:2018-08-17       浏览次数:

近日,由山东省博兴县纪委监委、博兴县文化旅游新闻出版局、博兴县剧团联合创作的扽腔现代戏《罚镇长》在该县巡演后大获好评。扽腔距今已有200多年历史,由于曲调抑扬顿挫,一扽一停似滚轱辘,故俗称“扽轱辘戏”。

《罚镇长》讲述的是在新农村建设中,一向强势的愣嫂难改乱扔垃圾陋习,且不服管理;乡规民约监督员郑二彪不徇私情,坚持原则,两人之间一场冲突由此展开。新任镇长牛桂兰带着治理农村“脏、乱、差”的任务来到现场,却发现违规之人竟是自己未来的婆婆。智慧的女镇长严守纪律规矩,秉公办事,自罚一万,并召开现场会,和准婆婆一道当众检讨道歉。(刘黎明 王培)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号