当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
惠民县麻店镇:为新发展党员打“廉洁预防针”
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-11-20       浏览次数:

以前光以为纪律处分条例离得比较远,和咱也没啥关系,听完这节课才知道,纪律规矩是渗透到工作、学习、生活的方方面面的,今后我一定要严格要求自己,时刻保持警惕,争做一名合格的共产党员。惠民县麻店镇孟家村党员孟宪波在听完廉政教育课后感慨的说到。

118日,惠民县麻店镇纪委为30余名新发展的党员组织了一堂廉政教育课。通过解析新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分条款、剖析发生在身边的典型案件,为新发展党员提前打上廉洁预防针,教育党员要牢记党的宗旨,遵守党纪国法,提高拒腐防变免疫力

近年来,惠民县麻店镇纪委始终注重全面从严治党源头预防工作,将廉政教育关口前移,抓在日常、严在经常、做在平常,采用上廉政教育课、开展警示教育活动、推进廉政文化建设、开展谈话提醒等多种形式强化深化党风党纪教育,不断提高党员干部纪律规矩意识和廉洁自律意识。今年以来,该镇开展廉政谈心谈话80余人次,用好监督执纪第一种形态,通报批评75人次,诫勉谈话2人次。采用邀请专家授课、副科级领导干部轮流上廉政党课等方式为156名社区委员、社区事务监督委员进行廉政教育培训。开展清风廉政进校园暨家风家训作品展活动,收集并展出作品150余幅,在镇中心小学成立家风家训教育基地,使孩子从小树立尚俭戒奢、吃苦在前、甘于奉献的正确价值取向。同时,依托美丽乡村建设,在五牌、小李等社区打造了清廉文化宣传街,营造了风清气正的良好环境。(惠民县纪委监委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号