当前位置:首页 > 工作动态 > 市直快讯
市技师学院:迅速学习贯彻政府廉政工作会议精神
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2016-04-07       浏览次数:

4月5日,市技师学院召开专题会议,传达学习省政府、市政府第四次廉政工作会议精神,对学院如何贯彻落实会议精神做好党风廉政建设工作作了安排部署。

一是着力抓好宣传学习。把学习贯彻省政府、市政府第四次廉政工作会议与深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会、省纪委十届七次全会和市纪委八届八次全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到上级党委、政府对党风廉政建设和反腐败工作部署上来,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为院技能型特色名校建设提供坚强有力的保证。

二是注重建章立制。针对各处室(系部)管理服务、教学科研工作特点,对各个环节廉政风险点进行逐项清理排查,抓住关键环节、关键领域、关键岗位,完善领导班子、处室和工作人员三级廉政风险防控体系,牢牢构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”三道防线抓好各项规章制度、工作程序的修订和完善,不断提高教职工纪律规矩意识,切实把权力关进制度的笼子。

三是持续改进作风。大力弘扬传统文化,加强师德师风建设,引导党员教职工培养高尚道德情操;坚持以上率下,领导干部发挥示范表率作用,抓好一班人、带动一层人、影响一群人,推动党风、校风、学风不断好转;建立年度重点工作目标责任机制、职能处室严抓细管机制、分管领导包抓机制、党委组织领导推进机制、年终综合考核机制“五位一体”的作风建设长效机制,保持作风建设常抓的韧劲和长抓的耐心,巩固和深化作风建设新常态,切实解决教职工作风方面存在的不推不动、不问不答、不抓不办等问题,确保各项工作落到实处。

四是切实落实“两个责任”。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,落实好院党委领导班子全面领导责任、党委书记“第一责任人”责任、领导班子其他成员“一岗双责”责任和院纪委监督责任。学院党政坚持教学科研与党风廉政建设同部署、同落实、同检查、同考核,做到两手抓、两促进院党委书记作为第一责任人,对学院党风廉政建设负总责,院党委成员和各处室负责人切实履行“一岗双责”职责,抓好所分管处室(系部)党风廉政建设工作的落实、督促检查,层层传递压力,压实党风廉政建设责任。建立学院纪检监察室,配备专职工作人员,切实履行监督责任,努力把反腐倡廉工作做深做细做实。

五是进一步加大监督检查力度。加强对执行厉行节约、公务接待、公务出差、公车管理、办公用房、津贴补贴、政府采购、预算管理等制度执行情况的监督检查,防止“四风”问题反弹回潮坚持把纪律挺在前面,对作风纪律上出现的苗头性问题抓早抓小,早提醒、早纠正成立由院纪委副书记、党政办主任、组织部部长任组长的3个廉政作风检查小组,每周开展1次作风纪律督查,对存在明显问题的单位和个人进行问责追究,查处一起、通报一起,年底实行一票否决,持续释放越往后越严的强烈信号。市技师学院 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号