当前位置:首页 > 工作动态 > 市直快讯
市国资委:出台落实监管企业党风廉洁建设“两个责任”意见
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-02       浏览次数:

为深入推进监管企业党风廉洁建设和反腐败工作,近日,市国资委印发了《关于进一步落实监管企业党风廉洁建设党委主体责任纪委监督责任的意见》(以下简称《意见》),要求各监管企业党委(党支部)和纪检机构认真贯彻执行。

《意见》阐述了监管企业落实党委主体责任纪委监督责任的总体要求,提出了党委(党支部)落实主体责任的三个层次:党委(党支部)领导班子是党风廉洁建设责任主体,党委(党支部)书记是党风廉洁建设第一责任人,党委(党支部)班子成员对分管范围内的党风廉洁建设负领导责任。《意见》对每一个责任层次,都提出了明确要求。

《意见》明确了企业纪检机构落实党风廉洁建设监督责任七个方面任务要求:一是加强组织协调;二是强化纪律监督;三是深化作风督查;四是严肃查处违纪违法案件;五是加强监督问责;六是加强对防止腐败措施落实情况的监督;七是加强自身建设。

为强化工作保障,《意见》要求,各监管企业实行党委(党支部)主体责任、纪检监督责任“双报告”制度,完善述责述廉制度,完善廉洁谈话制度,完善纪检约谈制度,强化检查考核,严格责任追究。

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号