当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
驻市住建局纪检监察组:将市委巡察反馈问题整改作为监督检查重点工作
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-10-18       浏览次数:

919日市委第一巡察组对市住建局党委反馈巡察意见后,驻市住建局纪检监察组高度重视,充分发挥“驻”的优势,及时跟进,将巡察反馈问题整改作为近期监督检查的重点工作,积极推进市住建局党委抓好巡察反馈问题整改工作的落实,确保巡察反馈问题整改工作取得实效,推动市住建系统全面从严治党不断向纵深发展。

坚持问题导向抓整改。督促市住建局党委根据巡察组反馈意见及时列出问题清单,建立问题台账,结合单位实际制定专项整改工作方案,明确整改任务,细化工作措施。建立问题整改定期双报送制度,统筹推进巡察反馈问题整改工作的进度和质量,督促问题整改分管领导和承办科室(单位)切实将整改主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

加大监督力度抓问责。问题整改要见事、见人、见处理结果。对市委巡察组反馈问题中存在的一般性违规违纪问题,督促市住建局党委充分运用“第一种形态”抓早抓小进行处理,对涉嫌严重违规违纪应当给予相关责任人员党纪政纪处分的及时立案调查,必要时由纪检监察组直接初核、立案,依规依纪严肃处理。对巡察反馈问题整改不力、敷衍整改的,严肃问责,确保巡察反馈问题整改工作件件有着落。

注重标本兼治完善制度。对市委巡察反馈意见中涉及的重大问题及时提出建章立制建议,督促市住建局党委深入分析查找各类问题产生的根源,举一反三、以点带面,围绕易发、多发问题关键环节,进一步修订完善机关和各下属单位制度规范,从制度上堵塞漏洞,从源头上防控风险,标本兼治,不断深化市委巡察反馈问题整改实效。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号