当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
阳信:“四不两直”成常态 主动积极勇担当
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2020-03-27       浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,阳信县纪委监委迅速行动、科学研判,第一时间起草并下发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的紧急通知》。全委机关统筹谋划,合理安排,“四不两直”工作法成为疫情防控期间的常态。

县纪委监委主要领导连续8天、累计11天采取“四不两直”方式深入县新冠肺炎疫情处置工作指挥部疫情防治、交通联防、应急保障、保供稳价等8个工作专班督导疫情防控工作开展情况。委机关成立5个监督检查组,由领导班子成员带队,对10个乡镇(街道)及所属工作片辖区开展疫情防控工作落实情况监督检查,重点检查防疫工作部署、责任落实和执行纪律等情况。采取“四不两直”方式对县红十字会、县慈善总会、县应急管理局、县机关事务服务中心等单位受捐赠的款项、物资的管理、使用、分配情况进行专门监督检查,确保疫情防控资金物资规范和高效使用。抽调专人围绕企业复工复产开展监督检查,发现招工难、人员返厂难、物流不畅等方面问题,督促有关部门及时整改,确保复工复产安全、有序。

截至目前,累计督导村居280余个,居民小区129个,卫生院9家,超市、药店等公共场所80余个,主要道路检查站点14个,到访复工企业68家。(阳信县纪委监委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4