当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
滨城区:发挥统管派驻机构优势 提升监督效果
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2016-02-06       浏览次数:

全覆盖无盲区。滨城区共设置10个统管派驻机构,其中6个派驻纪检组、4个派出纪工委,全区84个区级部门(单位)均有联系的派出纪(工)委或派驻纪检组,实现了“全覆盖”,切实解决了存在监督盲区的问题。

履主业尽主责。明确统管派驻机构的监督对象和监督事项,重点监督被监督单位领导班子及成员和中层干部,区委区政府重要决策部署的落实情况、驻在部门党风廉政建设责任制落实、领导干部廉洁自律、重大决策、干部选拔任用、大额资金配置、重大项目安排、党务政务公开等为重点监督事项,完善列席重要会议、开展专项调查、督促限时整改等传统监督方式,建立定期与管理单位开展不同形式的约谈,及时了解情况、及时纠正问题的长效机制,确保围绕主责主业开展工作。

严要求强素质。严格选人用人标准,统管派驻机构调整和人员选配,均按照务实、管用的原则开展,除了要政治思想素质过硬外,还要熟悉纪检工作业务,确保统管派驻机构的纪检干部有政治阅历、有业务经验、有群众基础。安排多年在纪检监察一线工作的同志,对派驻机构全体干部进行业务培训,提升执纪监督问责能力和水平。(滨城区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号