当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
沾化区:派出纪工委“三结合” 强化监督检查
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2016-03-04       浏览次数:

  沾化区纪委四个派出纪工委坚持惩防并举,狠抓监督检查“三结合”,深入推进全区基层党风廉政建设。

  监督检查与提醒约谈相结合。对监督检查中发现的违纪情节较轻的问题,给予相关责任人批评教育并责令书面检查,要求其作出深刻检讨,分管领导写出书面说明,对各自管辖和联系单位的相关人员进行约谈提醒并将约谈情况报区纪委党风政风监督室备案。目前,共对管理和联系单位的3名干部进行约谈并要求分管领导写出书面说明,有效发挥了约谈教育提醒的作用。

  监督检查与宣传教育相结合。认真落实《沾化区加强党风廉政警示教育的实施意见》,组织各部门单位先后开展廉政教育专题报告会113场,上廉政党课104次,观看警示教育专题片49次,到区检察院警示教育基地进行警示教育活动47次,受教育人数达1.3万余人次。组织重点风险岗位30余名干部到区检察院接受廉洁履职专题教育;在全区广泛开展“两项法规”专题宣讲,用身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人。

  监督检查与完善制度相结合。对照中央八项规定精神和纠治“四风”的有关政策规定及要求,在管理和联系单位认真开展专项检查和日常督查,并将督查中发现的问题以整改建议书的形式反馈到原单位,督促限期整改建制,避免同类问题发生。截至目前,共向6家管辖单位送达13份整改意见书,提出整改意见19条,收到整改回复13份,做到“件件有回复、条条有落实”,确保整改工作落到实处。(沾化区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号