当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
滨城区:派出纪工委 聚焦三项重点 提升监督实效
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-04-07       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委派出纪工委立足实际,聚焦“廉政教育、责任落实、自身建设”三项重点,抓准实质、要害,推动监督执纪问责各项工作扎实开展。

聚焦廉政教育,筑牢廉洁从政防线。坚持把纪律和规矩挺在前面,着力在抓早、抓小、抓预防上下功夫。发挥党委(党组)中心组表率作用,督促监督部门(单位)开展“上党课、廉政谈话、参观警示教育基地”等多种形式的廉政学习教育活动,不断扩大廉政教育覆盖面,提升党员干部廉政意识。截至目前,累计开展各类廉政警示教育活动20余次。

聚焦责任落实,从严推进各项工作。定期召开廉政专题座谈会,督促监督部门(单位)班子成员尤其是一把手增强责任担当意识,切实抓好管党治党责任落实。督促指导部门(单位)成立监察室,配齐监察人员,细化分解责任目标到人。结合各部门(单位)实际,深入开展廉政风险防控,对重点岗位、重点人员、重点资金采取动态管理,不定期进行巡察,抓好“三重一大”事项报备,对苗头性问题及时提醒、批评和纠正。

聚焦自身建设,提高履职尽责能力。认真学习贯彻监督执纪工作规则,进一步梳理规范各项工作程序和业务流程,提升工作规范化水平。积极参加委局机关组织的各项学习培训活动,加强对政治理论和纪检监察业务知识的学习,不断提升自身理论水平和实践能力。对照先进典型,认真查摆自身存在的突出问题,拿出有效措施,切实抓好问题整改,促进工作争一流、上水平。(滨城区纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号