当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
博兴县:18项任务+5项制度促派驻机构发挥“探头”作用
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-25       浏览次数:

为进一步加强和改进派驻监督工作,博兴县印发了《关于加强统管派驻机构执纪监督工作的意见》,着力提升派驻监督的工作实效。

该《意见》详细列出派驻机构监督执纪任务18项,重点围绕部门(单位)落实主体责任、落实中央八项规定精神、“三重一大”事项决策、开展廉政教育和改进干部队伍作风建设等内容进行监督督促。对不愿或者不想接受监督,履行主体责任不到位的,严肃追究责任,以严肃问责倒逼责任落实。

为保证派驻机构监督执纪任务落到实处,该县建立了监督责任记实、重点联系、定期督导调度、请示报告和日常谈话提醒5项制度,督促派驻机构切实发挥“探头”作用。

《意见》实施以来,各派驻机构运用监督执纪“四种形态”开展提醒谈话14人次,参与“三重一大”事项监督42次。(博兴县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号