当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
驻市卫计委纪检监察组做好执纪审查“后半篇”文章, 彰显干部之家的严管与厚爱
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-09-04       浏览次数:

为贯彻落实市纪委关于进一步做好执纪审查“后半篇”文章的相关要求,遵照“坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并举”的精神,驻市卫计委纪检监察组在做好执纪审查工作的同时,高度重视做好线索处置后续相关工作,体现纪检监察机关作为政治机关的属性,彰显干部之家的严管与厚爱。

该组根据案件线索性质及处置情况,在线索处置工作结束后,通过向问题线索涉及单位发函的方式,对调查结果予以反馈,并对反映的问题提出意见建议,要求相关单位做好线索处置后续工作。如果反映问题不属实,对单位和个人的情况说明予以采信,并做好谈话提醒;如果有问题被查处,所在单位要对被调查人定期开展思想帮扶和心理疏导,转变“一处了之”的简单工作方式,体现组织关怀,增强个人归属感,让其既感受到纪律约束的硬度和力度,又感受到纪检监察机关作为干部之家的温度。

近日,该组共向2个单位下发3份《关于做好线索处置后续工作的函》,并提出意见建议5条。下一步将对做好执纪审查“后半篇”文章进一步探索创新,不断取得工作实效。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号