当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
驻市住建局纪检监察组:学深学好《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-10-26       浏览次数:

为认真贯彻落实市纪委《关于加强对<中国共产党纪律处分条例>学习贯彻情况监督检查的通知》要求,驻市住建局纪检监察组积极行动,指导、督促市住建局党委及时制定印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,严格标准要求,切实抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻执行。

组织党员全面学。市住建局各党支部通过“三会一课”、“主题党日”等形式,采取原文通读、新旧《条例》对照学、座谈讨论等方式,组织全体党员干部认真学习研读《条例》,并安排好自学计划。截止9月底,各党支部都按要求保质保量的完成了对新《条例》的学习任务。

领导干部带头学。市住建局党委、下属各单位领导班子成员先学一步,学深一层,深刻把握新时代对党员领导干部的纪律新要求,发挥好表率作用,传导好责任压力,维护好良好政治生态。109日,市住建局党委理论学习中心组围绕《条例》的学习贯彻和落实召开了专题研讨会。

组织测试检验学习效果。市住建局机关党委在组织全体党员积极参加省纪委网站《条例》在线测试和考试的同时,编写160道测试题发给大家深化学习,并于1019日组织全体党员进行闭卷测试,进一步巩固学习效果。1017日,市住建局党委印发《关于开展党员党建基础知识定期测试的实施意见》,将以测促学工作纳入常态化、制度化。

为保证《条例》学习的质量和效果,驻市住建局纪检监察组不断加强指导和监督检查,对贯彻学习执行不力的,及时开展批评教育、严格督促整改,确保党的纪律真正成为管党治党的戒尺和全体党员的行为底线。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号