当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
驻市住建局纪检监察组:多种形式深化对党员干部、公职人员警示教育
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2018-11-12       浏览次数:

今年以来,驻市住建局纪检监察组指导、督促驻在部门围绕提高警示教育的实效性,结合单位实际采取多种形式深化对党员干部、公职人员警示教育,认真研究制定《关于进一步深化警示教育的实施意见》,逐步实现了警示教育的经常化、规范化、制度化,有力推动了市住建系统全面从严治党向纵深发展。

一、定期廉政谈话,抓住“关键少数”。制定《落实党风廉政建设“一岗双责”严格廉政谈话制度》,按照下管一级的原则,市住建局党委领导班子成员和各下属企事业单位领导班子成员今年4月、10月分别与分管或管理的主要人员进行廉政谈话,对各级党员领导干部和管理人员一方面压实责任,另一方面对存在或容易产生的问题及时纠正、提醒和警示。

二、设立曝光台,用身边事教育身边人。在市住建局外网网站设立曝光台,对今年以来各级纪委监委和市住建局党委查处的市住建系统6起违规违纪问题和案件加大曝光力度,教育、引导全市住建系统广大党员干部和职工切实从身边人身边事中认真汲取教训,增强警示、震慑、教育作用。

三、观看警示教育片,以案明纪、释法。及时传达学习省市下发的典型案例、案件通报,组织党员干部和职工分批次到鲁北监狱和滨城区检察院廉政教育中心参加现场警示教育,集中观看《失衡的代价》、《“象牙塔”里的蜕变》、《日照港集团系列腐败案件警示录》等警示教育片,提升警示教育感染力和影响力,教育、引导广大党员干部和职工知敬畏、守底线。

四、组织撰写体会文章,鸣长警、养正气、固根本。以市住建局外网网站曝光的市住建系统6起违规违纪问题和案件为重点,组织广大党员干部和公职人员把个人摆进去,认真撰写一年来接受警示教育的体会文章,作为必选内容以各党支部为单位在“主题党日”上人人交流发言,纵到底、横到边,实现警示教育的全覆盖,不断增强干部职工遵纪守法的思想自觉和行动自觉。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号