当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
驻市卫计委纪检监察组:认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:    发布时间:2018-12-19       浏览次数:

为更好促进新修订《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,驻市卫计委纪检监察组多措并举开展党规党纪教育,引导全市卫生计生系统党员干部切实增强纪律规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

创新方式,注重实效。督促全市卫生计生系统落实全面从严治党主体责任,围绕学习新修订《条例》,积极创新形式,开展丰富多彩的活动。市人民医院结合新修订的《条例》开展党规党纪知识竞赛,进一步增强了党员干部纪律规矩意识,营造了廉洁自律、遵规守纪的良好氛围。同时,结合全市领导干部党纪党规专题报告会,在所在支部以讲党课的形式对新修订《条例》进行全面深入的解读,进一步严明政治纪律和政治规矩。

正面引导,反面警示。注重正面典型引导与反面警示教育相结合,不断提高纪律教育的渗透力和影响力。全市卫生计生系统开展“不忘初心 榜样在我身边”主题报告会,并在全市范围进行巡讲,用身边人的感人事迹来影响、感染身边人,树立起廉洁从业、勇于担当的典型榜样。通过组织观看廉政警示片、参观廉政警示教育基地等方式进行警示教育,增强警示和震慑效果,引导全市卫生计生系统党员干部从身边人身边事中汲取教训。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号