当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
驻市住建局纪检监察组:聚焦问政问题 确保问政实效
文章来源:滨州市纪委市监委网站    发布时间:2019-05-10       浏览次数:

430晚,滨州电视台融媒问政栏目《问政滨州》首期开播,问政滨州市住房和城乡建设局。驻市住建局纪检监察组充分发挥派驻优势,提前介入,全程跟踪督导,确保问政实效。

主动及时跟进,积极建言献策。驻市住建局纪检监察组根据首期《问政滨州》的播出安排,及时跟进,出席并全程现场观看了当晚节目,对群众所关心的旱厕定期清理难、秦台河难治理、房产证与土地证不一致、廉租房难申请等领域问题进行了记录。《问政滨州》播出后,市住建局连夜召开会议对落实整改工作作出部署安排,驻市住建局纪检监察组对涉及问题的整改落实提出整改意见。

坚持问题导向,建立问题台账。驻市住建局纪检监察组选派专人督促陪同市住建局当天将《问政滨州》栏目所反映的问题及时梳理完毕,共梳理出22个方面的问题。市住建局班子成员按分工组成了五个工作专班,对梳理出的问题一一领取,于51日分赴相关县区对反映的问题盯靠督促整改。

强化监督检查,助推整改落实。驻市住建局纪检监察组对重点问题整改情况全程跟踪,对相关具体问题限时办结,有效地推进问题整改和承诺兑现,最终实现问题台账逐一销号。下一步,驻市住建局纪检监察组将督促市住建局深挖问题根源,建立健全长效机制,抓好“治本”工作。同时,对曝光问题反映出的工作和作风问题认真排查,强化问责力度。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号