当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委市监委召开派驻工作总结会议
文章来源:    发布时间:2020-01-15       浏览次数:

1月8日下午,市纪委市监委召开派驻工作总结会议,回顾总结各派驻机构2019年以来的工作,并对2020年工作进行安排部署。市纪委副书记、市监委副主任王军出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员张宝青主持会议,市监委委员毕玉海出席会议。

会议指出,去年以来,各派驻纪检监察组立足职能定位,认真履职尽责,围绕各自实际开展了一系列工作,派驻体制机制更加健全,日常监督更加有效,派驻权威更加凸显,派驻工作取得了明显成效。面对新形势新任务,要坚持问题导向、勇于探索创新,以派驻工作的全方位提升助推纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要扛牢政治责任,在践行“两个维护”上坚如磐石。严明党的政治纪律和组织纪律,更加注重从政治角度发现问题、分析问题、处置问题。压实意识形态工作责任制,确保牢牢把握意识形态工作主动权,坚决维护党中央权威。把服务保障“富强滨州”建设,作为推动党中央重大决策部署贯彻落实的切入点和具体抓手,坚持重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央重大决策部署在滨州落地生根、开花结果。

会议强调,派驻机构是纪委监委开展监督的前沿阵地要突出主责主业,深入开展一线监督,在监督执纪问责上提质增效。全面强化日常监督,进一步规范常规监督方式,深入推进“一问一谈三对照”,强化对制度执行情况的监督,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用。持续开展专项检查,围绕市委中心任务和群众反映强烈的突出问题开展专项检查和整治,以为民尽责的实际成效取信于民。深入推进以案促改,要按照个案处置之后的规定要求,及时跟进、督促落实,对巡视巡察反馈问题整改,全程跟进、推动整改,确保问题整改见底见效。

会议要求,要坚持刀刃向内,在干部队伍建设上持续锤炼。各派驻机构要敢担当、善作为,不断加强能力建设,严格遵守纪律,自觉维护纪委监委机关和纪检监察干部的良好形象,努力做到让党放心、让群众信赖。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察委员会版权所有
中共滨州市纪委 市监委信息中心技术维护 鲁ICP备09061435号-4