当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
阳信县:三项措施有效解决越级访问题
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-02-20       浏览次数:

在信访工作中,阳信县纪委认真贯彻落实上级纪委有关部署要求,坚持问题导向,深刻分析越级访形成原因,查找薄弱环节,采取三项措施,从源头上遏制越级访问题的发生。

实施工作人员到挂职锻炼制度。10个乡镇(街道)纪(工)委轮流选派纪检专干到县纪委接访室接访,每个乡镇(街道)选派1名,每期选派2人,为期两个月。通过参与实际工作,以干代训,增强其基层信访工作经验,提高解决信访问题能力。

在用人导向上向基层信访工作人员倾斜。县纪委对政治素质高、能力突出的一线信访工作人员,使用上倾注更多的关心和支持,优先纳入后备干部,优先向组织推荐。

实施纪委书记约谈制度。对因基层工作人员责任落实不到位,推、拖、敷衍塞责激化矛盾或引起新的信访问题,造成进京到省去市越级访的,由县纪委书记约谈乡镇(街道)党(工)委书记和主要负责人,切实起到让乡镇(街道)主要领导重视纪委信访的作用。(阳信县纪委)


©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号