当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
滨城区:借力“互联网+”开启阳光信访快捷模式
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-06-27       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委积极回应群众关切,运用“互联网+”技术,着力构建“两网一微”网络举报“绿色通道”,开启阳光信访快捷模式,及时解决群众诉求,努力做到件件有着落、事事有回音。

加强网络举报平台建设。在现有纪委信访举报网站的基础上,积极筹建滨城区纪委监察局门户网站,设置专门投诉举报板块,公布举报电话,明确受理范围、举报方式;借助“廉政滨城”微信公众号,设置“投诉举报”快捷键,方便群众通过电脑或者借用新媒体,及时反映问题线索,尽可能的压缩信访举报处理流程时间,提升受理处置效率。

加大网络举报宣传力度积极借助网络、报纸、广播电视等媒体,加大对“两网一微”网络举报平台的推广力度,不断扩大知晓范围,方便群众随时随地参与对党员干部的日常监督。同时,专门印发“便民信访卡,让群众充分了解举报方式、途径和方法,明确受理范围,不断提高群众参与度。今1-5月,累计受理网络举报48件次,占信访总量的43.2%

提高网络举报件办理效率安排专人负责网络举报平台信访件的受理工作,做到每日必看,及时接收处置信访举报件。对受理的网络举报件,坚持优先办理、及时回复,在最短的时间内对反映的情况进行摸排核实,并按程序及时做好反馈。对不属于纪委受理范围的,第一时间告知举报人并转交相应责任单位进行处理,并限时办结,确保回应及时、准确、高效。(滨城区纪委)

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号