当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
滨城区开展“网络寻访” 拓宽问题线索来源渠道
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-31       浏览次数:

今年以来,滨城区纪委发挥网络平台作用,加大对网络曝光问题线索“寻访”力度,不断拓宽问题线索来源渠道。今年1-6月,累计受理网络举报60件次,占信访总量的41.7%

专人负责,抓好监控。指定专人负责对网络舆情进行常态化监控,每天监看电子邮箱和举报网站,重点关注“大众论坛”、“滨州论坛”等网民反映问题较多的网站,对其中的贴子进行筛选、梳理,对发现的问题,及时作好记录,并上报有关领导审批。遇重大节假日、特殊时间节点,加大网络舆情监控力度,确保不遗不漏。

搭建平台,拓宽渠道。积极筹建区纪委门户网站,开设信访举报版块,公布举报指南、举报信箱、举报电话等,让群众了解举报范围、举报方式方法和举报途径,年内将开通运行。依托“廉政滨城”微信公众号,开设投诉举报“一键通”,方便群众及时反映问题线索,主动接受群众监督举报。

优先办理,分类处置。对网络上发现的问题线索,严格按照有关程序,做到优先办理、分类处置。对一般性的举报及问题,梳理上报时限不超过5天;相对较急的举报,梳理上报时限不超过3天;特别紧急的,梳理上报时限不超过1天。普通问题一般在一周内调查结束,疑难问题须在一个月内调查结束。

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号