当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
无棣县:畅通“五位一体”信访举报渠道
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-07-21       浏览次数:

 

近年来,无棣县纪委充分发挥信访举报职能作用,构建“五位一体”信访举报立体网络,及时受理、妥善办理信访举报事项,不断提升信访工作水平。

畅通群众举报渠道。全面建立“信、访、网、电、微”五位一体的信访举报格局,设立信访举报电子邮箱和网上举报平台(无棣县纪委监察局网站),在“清风无棣”公众号开设“微举报”栏目,建立起快速、便捷的民情反映通道,广大群众可采取短信、邮件、电话、信件、微信等方式对全县各级党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的行为进行检举、控告,实现群众诉求“零距离”。

畅通信息反馈渠道。加强对新时期信访形势的分析和研究,密切关注网络舆情、微博信访,跟踪社会热点,注重对苗头性、倾向性、突出性信访问题的综合分析,及时准确反映党风廉政建设和反腐败斗争的形势、群众反映强烈的突出问题和党风政风方面的苗头性问题,积极为党委政府提供信息反馈,切实为领导决策当好参谋助手。

畅通信访回访渠道。对已查结的初信初访案件进行定期回访,反馈信访举报问题的调查处理情况,听取举报人意见建议,确保信访人息诉息访;及时回访被举报人,跟踪落实被举报人对存在问题的整改措施,教育被举报人正确对待群众信访。

畅通协调对接渠道。积极发挥县反腐败协调领导小组的作用,县纪委与县检察、公安、财政、审计等单位健全完善案件线索互通和移送制度,实现资源共享;协调、督促职能部门依法履行职责,认真办理群众信访反映的问题,切实维护群众合法权益。

 

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号