当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
无棣县:小小“服务卡”搭起便民“高速路”
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-08-25       浏览次数:

“以前也知道可以网上举报,但是年纪大了不会用,只好多往纪委跑跑,现在只要用手机扫一扫服务卡上的二维码就能直接点进去举报,方便多了!”一位来访群众如是说。

为畅通群众信访举报渠道,着力解决“最后一公里”问题,近日无棣县纪委编印《无棣县纪检监察信访举报工作服务卡》(以下简称《服务卡》)2000余张,通过组织专人发放、日常接访发放等方式,将卡片发到群众手中。

《服务卡》详细列明了纪检监察机关信访举报受理范围、不予受理情况、信访人的权力和义务、举报人的举证义务、网络举报方式方法等,同时将“清风无棣”微信公众号二维码和无棣县纪委网站地址印在显眼位置,鼓励广大群众通过网络渠道反映问题提供线索。截至目前,已发放《服务卡》1500余张,接受群众咨询35人次,受理网络举报线索7件次,实现了让数据“多跑路”,群众少跑腿。(无棣县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号