当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作
无棣县:拓宽问题线索来源渠道
文章来源: 滨州市纪委监察局网站    发布时间:2017-09-18       浏览次数:

今年以来,无棣县纪委把问题线索获取作为执纪审查的源头和基础,不断拓宽问题线索来源渠道,及时收集、挖掘党员干部违纪违规线索,增强纪律审查工作主动性。1-8月份,共收集问题线索368个。

发动群众积极参与。充分发挥信访主渠道作用,建立来信、来访、来电、网络、微信“五位一体”纪检举报体系,在县电视台、《无棣大众》等媒体公开监督举报电话、网站和邮箱,开展纪检干部大接访、入户走访活动,发放信访举报明白卡1500多张,宣传涉纪信访举报知识,广泛收集党员干部问题线索。

有效整合部门资源。充发发挥县反腐败协调领导小组及查办违纪违法问题办公室的作用,加强与公安、检察、法院、审计、财政、扶贫、税务等单位协作配合,健全完善信息共享、线索移送、联合办案等工作机制,对发现的党员干部涉嫌违纪违法问题线索,第一时间进行移交,实现纪法有效衔接,形成工作合力。今年以来,共收到相关单位移送问题线索50余个。

深挖问题线索来源。排查起底近年来重点信访件,以“有疑点不能放、有线索不能漏”为要求,重新检查问题线索,认真梳理排查;加强作风督导,成立3个明察暗访组,对“四风”问题进行高强度明察暗访,重点查处“四风”问题突出、隐形“四风”等方面的问题;发挥巡察“利剑”作用,派出5个巡察组,第一批对10个部门单位开展巡察,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,查找问题线索。(无棣县纪委)

©中共滨州市纪律检查委员会 滨州市监察局版权所有
中共滨州市纪委监察局信息中心技术维护 鲁ICP备05004868号